KATSUYOレシピ

とり肉のピカタ
洋風 15分 232Kcal 0.9g


ふんわり黄金色の卵に包まれたイタリアの料理。



材料(2人分)



鶏むね肉(皮なし):小1枚(150g)
:適量
胡椒:少々
小麦粉:適量
:1個
オリーブ油:小さじ2
バター:小さじ1
パセリ(みじん切り):少々
ケチャップ(好みで):適量
好みの付け合わせ野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は包丁を斜めに入れて薄めのそぎ切りにする。1枚から6〜8枚取る。


2. 全体に塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。卵は溶いておく。


3. フライパンにオリーブ油とバターを入れて、やや弱めの中火にかける。バターが溶けたら鶏肉に卵をたっぷりからませ、並べ入れる。残った卵はすぐに上から回しかける。


4. 弱火で両面焼き、中まで火が通ったら器に盛り付けて、パセリを散らす。


5. 好みの野菜を添え、好みでケチャップをつけて食べてもおいしい。




料理メモ



♪バターは火をつける前にフライパンに入れます。バターが焦げずに味もよし。火はずっと弱火で。
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