つぼみ野菜のアーリオ・オーリオ
肉料理や野菜料理のつけ合わせに便利よ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ブロッコリーは小房に切り分け、軸は皮を厚くむいて食べよく切る。
カリフラワーも小房に切り分ける。
2. @のブロッコリーとカリフラワーを熱湯でサッと茹で、ザルにとって水けをきる。
3. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、油が温まったらブロッコリーとカリフラワー、塩、胡椒を加える。
4. 熱々になるまでしっかり炒めて、器に盛りつける。
♪野菜は下茹でしないで、いきなり生から、ゆっくり火を入れていく方法もある。これもまた美味しいのです。おためしを。