KATSUYOレシピ

つぼみ野菜のアーリオ・オーリオ
洋風 10分 84Kcal 0.6g


肉料理や野菜料理のつけ合わせに便利よ。



材料(4人分)



ブロッコリー:1/2個(150g)
カリフラワー:1/2個(150g)

オリーブ油:大さじ2
にんにく:一かけ
赤唐辛子:1〜2本
 :小さじ1/2
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ブロッコリーは小房に切り分け、軸は皮を厚くむいて食べよく切る。
カリフラワーも小房に切り分ける。


2. @のブロッコリーとカリフラワーを熱湯でサッと茹で、ザルにとって水けをきる。


3. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、油が温まったらブロッコリーとカリフラワー、塩、胡椒を加える。


4. 熱々になるまでしっかり炒めて、器に盛りつける。




料理メモ



♪野菜は下茹でしないで、いきなり生から、ゆっくり火を入れていく方法もある。これもまた美味しいのです。おためしを。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers