KATSUYOレシピ

さつま芋皮の甘辛
和風 20分 101Kcal 0.4g


わざわざ作りたいくらいおいしいの。



材料(2人分)



サツマ芋の皮:2本分
揚げ油:適量
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
:大さじ1
炒りごま:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. サツマ芋の皮は食べよい長さに切り、水気を拭き、揚げ油で低めの温度からゆっくりカリッとするまでしっかり揚げていく。

さつま芋皮の甘辛 作り方(1)


2. 砂糖、みりん、しょうゆ、酒を火にかけ、トローリとしてきたら、揚げたサツマ芋の皮を手早くからめ、火を止める。

さつま芋皮の甘辛 作り方(2)


3. すぐに皿に移し、ごま(白でも黒でも)をふる。




料理メモ



芋皮はカラッとしっかり揚げてネ。
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