納豆の磯揚げ
さっくり衣と納豆の食感が新鮮。おつまみにも向いてる。
添付のたれ:2袋
【衣】
水:大さじ3
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 納豆に添付のたれ、長葱、溶き辛子を混ぜておく。
2. 焼きのりは1枚を6等分に切る。衣の材料を合わせる。
3. 焼きのりの上に@の納豆をティースプーン1杯のせ、クルリと巻く。両端を水で少しぬらし、ギュッと押さえて口を閉じる。
4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、Bを衣にくぐらせて、静かに入れていく。
5. 衣がカリッとしてきたら、油をよく切って引き上げる。
♪揚げている間に中身が出てこないように、衣を両端にはしっかりつけましょう。