KATSUYOレシピ

納豆の磯揚げ
和風 20分 232Kcal 0.2g


さっくり衣と納豆の食感が新鮮。おつまみにも向いてる。



材料(2人分)



納豆:2パック(100g)
添付のたれ:2袋
長葱(みじん切り):10cm
溶き辛子:小さじ1
焼きのり:2〜3枚
【衣】
小麦粉:大さじ3
水:大さじ3

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 納豆に添付のたれ、長葱、溶き辛子を混ぜておく。


2. 焼きのりは1枚を6等分に切る。衣の材料を合わせる。


3. 焼きのりの上に@の納豆をティースプーン1杯のせ、クルリと巻く。両端を水で少しぬらし、ギュッと押さえて口を閉じる。


4. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、Bを衣にくぐらせて、静かに入れていく。


5. 衣がカリッとしてきたら、油をよく切って引き上げる。




料理メモ



♪揚げている間に中身が出てこないように、衣を両端にはしっかりつけましょう。
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