KATSUYOレシピ

ごぼうとこんにゃくのきんぴら
和風 15分 91Kcal 1.3g


食卓にあれば嬉しい、一品です。



材料(4人分)



ごぼう:1本(200g)
こんにゃく:1枚
ごま油:大さじ1
赤唐辛子(輪切り):適量
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうは大きめのささがきにする。こんにゃくは厚みを半分に切って、薄切りにする。


2. フライパンを熱し、こんにゃくを入れてから炒りする。


3. パチパチ音がして水けが飛んだら、ごま油、赤唐辛子、ごぼうを加えて強火で炒める。


4. 全体に油がまわって熱々になったら、しょうゆ、みりんを加え、汁けを飛ばすように手早く炒め、すぐに器に盛りつける。




料理メモ



♪好みで仕上げに炒りごまをふっても美味しい。

♪最初にこんにゃくをから炒りして水けを飛ばす事で調味料がよくからみます。

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