KATSUYOレシピ

即席ミートボールビーフシチュー
洋風,中華 15分 390Kcal 2.5g






材料(4人分)



玉葱:1個
人参:大1本
マッシュルーム(スライス):1缶
トマト水煮缶:大1/2個
デミグラスソース缶:1缶
あれば赤ワイン:大さじ4
バター:大さじ2

【肉団子】
牛挽き肉:350g
 長葱:1/4個
 水:1/4カップ
 :小さじ1/2
 胡椒:少々
 ガーリックソルト:少々

塩・胡椒:各少々
茹でたブロッコリー:1/2株

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 肉団子の長葱はみじん切りにして、材料を全部混ぜ合わせておく。


2. 玉葱は2p角、人参は縦4等分にし、2p長さに切る。


3. 厚手の鍋にバターを入れて、中火にかけ、玉葱、人参を炒める。


4. 全体が熱々になったら、トマト水煮を加える。


5. フツフツしてきたら、ワイン、デミグラスソース、マッシュルームを加える。


6. 蓋をして、焦げないように弱火にして、フツフツ10分程度煮込む。


7. 蓋を取り、@の肉団子のタネを丸めて、フツフツしているEに次々と加えていく。


8. 蓋をあけたまま、弱火でフツフツと10分火を通す。仕上げに、味を見て、塩、こしょうで調える。


9. ゆでブロッコリーを入れて火を止める。




料理メモ




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