即席ミートボールビーフシチュー
【肉団子】
水:1/4カップ
ガーリックソルト:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 肉団子の長葱はみじん切りにして、材料を全部混ぜ合わせておく。
2. 玉葱は2p角、人参は縦4等分にし、2p長さに切る。
3. 厚手の鍋にバターを入れて、中火にかけ、玉葱、人参を炒める。
4. 全体が熱々になったら、トマト水煮を加える。
5. フツフツしてきたら、ワイン、デミグラスソース、マッシュルームを加える。
6. 蓋をして、焦げないように弱火にして、フツフツ10分程度煮込む。
7. 蓋を取り、@の肉団子のタネを丸めて、フツフツしているEに次々と加えていく。
8. 蓋をあけたまま、弱火でフツフツと10分火を通す。仕上げに、味を見て、塩、こしょうで調える。
9. ゆでブロッコリーを入れて火を止める。