KATSUYOレシピ

ほうれん草とベーコンのパスタ
洋風 15分 604Kcal 3.0g


生のほうれん草をジャッと炒める手法



材料(2人分)



スパゲティ:150〜200g
ほうれん草:1/2束
ベーコン:4枚
にんにく:1かけ
オリーブ油:大さじ2強
:小さじ1/2〜1
こしょう:少々
粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹で汁は少しとっておく。


2. ほうれん草は6cm長さに切る。ベーコンは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。


3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、いい香りがしてきたら、ベーコンを加えて中火で炒める。


4. ベーコンの脂が出てきたら強火にして、ほうれん草を2回に分けて加え、塩をふって炒める。


5. ほうれん草から出たアク汁を捨て、再び強火にかけて水分をとばす様に炒める。


6. こしょうをふって、茹でたてのスパゲティを加えて混ぜる(茹で汁を少し加えると混ぜやすい)。


7. 塩、こしょうで味を調えて器に盛りつけ、粉チーズをふって食べる。




料理メモ



♪食べる時、オリーブ油をかけても美味しい。
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