KATSUYOレシピ

ごぼうと貝柱のサラダ
和風,洋風 10分 100Kcal 0.3g


貝柱とマヨネーズ味とてもよくあう。良くかみしめて。



材料(4人分)



貝柱水煮缶:小1缶

ごぼう:15p(100g)
人参:5p(50g)

シュプラウト:1/2パック

【A】
 :小さじ2
 マヨネーズ:大さじ2
 白すりごま:大さじ2
 :少々
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうと人参は5cm長さの細切りにし水でザッと洗う。熱湯で程よい硬さに茹で、水けをきって冷ます。


2. シュプラウトは根を切り落とす。


3. ボウルに貝柱を缶汁ごと入れる。Aの調味料を次々加えて、混ぜ合わせる。


4. Bに@のごぼうと人参、シュプラウトも加えて和える。




料理メモ



♪ホタテの缶汁もドレッシングの材料として使う。



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