ポークチャップ

懐かしの洋食屋さんの味、ポークチャップ。
豚肩ロ-ス(1〜1.5cm厚さ):2枚(200g)
水:1/3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は筋をところどころ切り、塩、胡椒をふって小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で両面こんがりと焼く。蓋するとよい。
2. 中まで火が通ったらいったん取り出す。
3. 空いたフライパンに【ソース】の材料を入れて煮立て、そこに豚肉を戻し入れる。味を絡ませる。
4. 再び煮立ったら火を止め、肉を器に盛り付けてソースをかける。
付け合わせを添える。
♪豚肉はじっくりと焼き色をつけることが、おいしさの秘密!!

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

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