KATSUYOレシピ

ポークチャップ
洋風 20分 311Kcal 1.9g


懐かしの洋食屋さんの味、ポークチャップ。



材料(4人分)



豚肩ロ-ス(1cm厚さ):4枚
 :少々
 胡椒:少々
 
小麦粉:適量

サラダ油:大さじ1
ソース
 水:1/2カップ
 :大さじ2
 ケチャップ:大さじ2
 ウスターソース:大さじ2
 醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は筋をところどころ切り、塩、胡椒を振って小麦粉をまぶす。


2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で両面こんがりと焼き、中まで火が通ったらいったん取り出す。


3. 空いたフライパンにソースの材料を入れて煮立て、そこに豚肉を戻し入れる。


4. 再び煮立ったら火を止め、肉を器に盛りつけてソースをかける。
好みのつけ合わせの野菜を添える。




料理メモ



♪豚肉はじっくりと焼き色をつけることが、おいしさの秘密!!

♪写真の付け合わせは、人参グラッセ、茹でブロッコリにパスタ



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