KATSUYOレシピ

スイートポテトライス
洋風 30分 198Kcal 0.8g


こってりした肉や魚の料理に相性よし。



材料(4人分)



:1カップ
さつま芋:小1本(100g)
バター:大さじ1
:小さじ1/2弱

パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗って、ザルで水気を切る


2. さつま芋は皮をむいてコロコロに切り、海水位の塩水に10分ほどつけて水けをきる。


3. フライパンにバターを溶かし、水けを拭いたさつま芋と米を入れ、中火で炒める。


4. お米がパラリとして、少し透明感が出てきたら、内釜に入れる。米と同量の水を加え、塩を入れまぜ、すぐにスイッチオン。


5. 炊きあがったら、芋が崩れるのを気にしないで全体を混ぜ、器に盛りパセリを散らす。




料理メモ



♪さつま芋は表面の色が鮮やかに変わる程度に炒めます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers