KATSUYOレシピ

もやし卵
和風 5分 102Kcal 0.7g


給料日前の財布おたすけ料理。



材料(2人分)



もやし:1袋
:2個
ごま油:大さじ1
紅生姜:大さじ1/2
:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もやしは洗って水けをきる。卵は溶いておく。


2. 鍋にごま油を熱し、もやしと紅生姜を強火で炒め、塩を加える。


3. 全体が熱々になったら卵を全体に回し入れ、周りが固まりかけてきたら、もやしにまぶすようにして炒める。




料理メモ



卵がもやしにからまるように出来れば成功。食べる時にしょうゆを少しかけて食べると白いご飯にもよくあうおかずに。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers