KATSUYOレシピ

めはり寿司
和風 15分 159Kcal 0.9g


高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。



材料(4人分)



高菜漬け野沢菜漬け:適量
ご飯1合分
 
 梅干し:適量
 
 おかか:小1パック
 醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ご飯は炊き立てを、小さい俵に近い形に軽く握る。

4個作る


2. それぞれ、梅肉と醤油であえたおかかをのせる。


3. 漬け菜を広げて、きっちり包む。
画像は2個のせているので、カロリーは318カロリー。




料理メモ



♪漬けなの塩分が、味のすべてなので、水洗いせず、このまま使います。

♪寿司とは名前がつきますが、ご飯はふつうのご飯なんです

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