ナスナポリタン
洋風
575Kcal
3.3g
茄子をいれた、ナポリタンも美味しい!あとは、コテコテに昭和風に仕上げる。そのコツは水とケチャをコテッとさせてから、パスタを投入。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ソーセージは斜めに切る。
茄子は縦半分に切り、斜めに1p幅に切る。
ピーマンは縦に細切りにする。
マッシュルームは水気を切る。
2. スパゲティは袋の表示どおりゆでる。
3. フライパンに、サラダ油とにんにくを入れて、中火にかけ、いい匂いがしてきたら、ナスとソーセージを炒める。
4. 全体が熱々になったら、トマト水煮、トマトケチャップを加えて、クツクツと火を1〜2分、入れる。
5. コテッとしたら、ゆでたピーマンとスパゲティと加えて、からめ炒める。お好みで、タバスコや粉チーズで食べる。