KATSUYOレシピ

ナスナポリタン
洋風 575Kcal 3.3g


茄子をいれた、ナポリタンも美味しい!あとは、コテコテに昭和風に仕上げる。そのコツは水とケチャをコテッとさせてから、パスタを投入。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

おろしにんにく:少々
茄子:2本
ソーセージ:3〜4本
マッシュルーム(スライス):小1缶
トマトケチャップ:大さじ5
トマト水煮缶:1/2カップ
ピーマン:1〜2個
塩・こしょう:各少々

サラダ油:大さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ソーセージは斜めに切る。
茄子は縦半分に切り、斜めに1p幅に切る。
ピーマンは縦に細切りにする。
マッシュルームは水気を切る。



2. スパゲティは袋の表示どおりゆでる。


3. フライパンに、サラダ油とにんにくを入れて、中火にかけ、いい匂いがしてきたら、ナスとソーセージを炒める。


4. 全体が熱々になったら、トマト水煮、トマトケチャップを加えて、クツクツと火を1〜2分、入れる。


5. コテッとしたら、ゆでたピーマンとスパゲティと加えて、からめ炒める。お好みで、タバスコや粉チーズで食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers