KATSUYOレシピ

キャベツのアンチョビドレッシング
洋風 10分 99Kcal 0.3g


作ってから少しおいて、味がなじんだ頃が食べごろ。



材料(2人分)



キャベツ:3枚
パプリカ(赤):1/4個
アンチョビ:2枚
【ドレッシング】
 にんにく(すりおろし):少々
 オリーブ油:大さじ1
 米酢:大さじ1
 :少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツとパプリカはせん切りにする。アンチョビは油をきって細かく刻む。


2. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、キャベツ、パプリカ、アンチョビの順に加えてあえる。




料理メモ



♪キャベツは刻んでから水にさらすのではなく、洗ってから刻むとゴワゴワとかたくならない。

♪すぐに食べてもおいしいけど、作ってから少しおいて、味がなじんだ頃が一番の食べごろ。

♪パプリカがなければ、キャベツだけで作ってもおいしい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers