キャベツのアンチョビドレッシング
作ってから少しおいて、味がなじんだ頃が食べごろ。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツとパプリカはせん切りにする。アンチョビは油をきって細かく刻む。
2. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、キャベツ、パプリカ、アンチョビの順に加えてあえる。
♪キャベツは刻んでから水にさらすのではなく、洗ってから刻むとゴワゴワとかたくならない。
♪すぐに食べてもおいしいけど、作ってから少しおいて、味がなじんだ頃が一番の食べごろ。
♪パプリカがなければ、キャベツだけで作ってもおいしい。