KATSUYOレシピ

魚のチーズムニエル
洋風 15分 430Kcal 1.2g


チーズ風味のカリカリ仕立て



材料(2人分)



生鮭:2切れ(200g)
 :適量
 こしょう:適量

 片栗粉:小さじ2
 小麦粉:小さじ2

オリーブ油:大さじ1
粉チーズ:大さじ2

【つけ合わせ】
 パセリ:適量
 かぼちゃのトースター焼き:かぼちゃ150g分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 魚は水けをよく拭き、2つに切る。
しっかりめに塩、こしょうをふる。


2. 片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせ、魚にまんべんなくまぶしつけ、余分な粉を落とす。


3. フライパンに油を熱し、皮を上にして魚を並べ入れて中火で焼く。


4. 裏返して皮目もこんがり焼き、ほぼ火が通ったら、粉チーズをたっぷり振って裏返す。チーズがカリッと焼けたら、器に盛り付け、つけ合わせを添える。




料理メモ



♪魚はタラなどの白身魚でもおいしく出来る。

♪皮の面を先に焼くと、皮が縮んで身が崩れやすくなるので、身の方を先に焼きます。チーズを振る前にフライパンの油をサッと拭き取ってきれいにすると、チーズがよりカラッと焼き上がる。

♪つけ合わせのかぼちゃは1p厚さに切って、オリーブ油をからめ、オーブントースターの天板に並べて5分ほど焼いただけ。焼き上がりに塩を振ります。

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