KATSUYOレシピ

スパゲティー印度風
洋風,アジア/エスニック 20分 402Kcal 1.8g


インド人もびっくり!イタリアなのか、それとも、日本の味か・・はて・・



材料(2人分)



スパゲッティ:160g

牛又は豚挽き肉:100g
:小さじ1/4
こしょう:適量
カレー粉:小さじ2
ケチャップ:大さじ2
サラダ油:大さじ1

玉葱:1/2個
ピーマン:2個
キャベツ:2枚




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示通りにゆで、ザルにあげる。ゆで汁はとっておく。


2. 玉葱は薄切りにする。


スパゲティー印度風 作り方(2)


3. キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。

スパゲティー印度風 作り方(3)


4. フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。

スパゲティー印度風 作り方(4)


5. すぐに塩、胡椒、カレ-粉、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。

スパゲティー印度風 作り方(5)


6. 全体がしんなりしたら玉葱、ピーマンを加えて、ひと混ぜする。

スパゲティー印度風 作り方(6)


7. キャベツを加え炒める。
全体に熱々になったら、スパゲティを加え、混ぜ合わせる。

スパゲティがくっつくようだったら、ゆで汁を加え、調節する。

スパゲティー印度風 作り方(7)




料理メモ



★スパゲティのゆで汁は少しとっておいて、パスタがくっついたりパサッとする時に入れるといい。

★好みで粉チーズをふってもおいしい。さらに辛いのが好きな人は、タバスコなんぞパパパパパッ。

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