スパゲティー印度風
洋風,アジア/エスニック
20分
402Kcal
1.8g
インド人もびっくり!イタリアなのか、それとも、日本の味か・・はて・・
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スパゲティは袋の表示通りにゆで、ザルにあげる。ゆで汁はとっておく。
2. 玉葱は薄切りにする。
3. キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。
5. すぐに塩、胡椒、カレ-粉、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
6. 全体がしんなりしたら玉葱、ピーマンを加えて、ひと混ぜする。
7. キャベツを加え炒める。
全体に熱々になったら、スパゲティを加え、混ぜ合わせる。
スパゲティがくっつくようだったら、ゆで汁を加え、調節する。
★スパゲティのゆで汁は少しとっておいて、パスタがくっついたりパサッとする時に入れるといい。
★好みで粉チーズをふってもおいしい。さらに辛いのが好きな人は、タバスコなんぞパパパパパッ。