KATSUYOレシピ

切り昆布のパスタ
和風,洋風 12分 413Kcal 1.9g


日本の誇る宝だし、昆布を具材にしてみました。シンプルな美味しさです。



材料(2人分)



パスタ:160g
 切り昆布:5g
 ゆで汁:1カップ
オリーブ油:小さじ2 
 赤唐辛子(輪切り):少々
 にんにく:少々
 
ゆで汁:1/2〜1カップ
:小さじ1/2
小えび(乾):大さじ2

 オリーブ油:小さじ1〜2
 胡椒:適量
 粉チーズ:好み
 スダチまたはカボス:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パスタは表示の仕上がり時間より、2分程前の設定で、茹でる。


2. 切り昆布はサッと洗う。


3. 鍋にオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。


4. いい香りがしてきたら、パスタ、切り昆布、ゆで汁を加え、程良い固さになるまで煮て、仕上げに塩、小えびを加えてすぐに火を止める。


5. 器に盛り付けて、食べる時にお好みでオリーブ油、胡椒、粉チーズ、スダチなどをふって食べる。


6. あれば、パセリやセロリの葉のみじん切りをパラリとすると、色どりがGOOD。




料理メモ




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