四川風からあげ
四川のピリッと感は、山椒の粉と胡椒にあり!!
鶏ウイングスティック:8本
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに鶏肉を入れ、Aの調味料を次々に加えて、手でよくもみこみ10分以上おく。
2. @の肉に片栗粉をしっかりまぶす。
3. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉を手でギュッと握って衣を落ち着かせてから入れていく。じっくり中まで火を通し、カラリと揚げる。
4. 器に盛り、付け合わせの野菜を添える。
♪お弁当のおかず等に入れるときは骨なしで作りますが、骨付きの旨味と醍醐味を普段は楽しんでください。