KATSUYOレシピ

四川風からあげ
中華 20分 422Kcal 1.5g


四川のピリッと感は、山椒の粉と胡椒にあり!!



材料(4人分)



鶏ウイングスティック:8本
【A】
:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/4
:小さじ2
薄口醤油:小さじ2
粉山椒:小さじ1/2〜1
こしょう:小さじ1/2〜1
一味唐辛子:適量
ラー油:小さじ1/2

片栗粉:適量
揚げ油:適量
付け合わせ
サニーレタス:適量
野菜の甘漬け:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに鶏肉を入れ、Aの調味料を次々に加えて、手でよくもみこみ10分以上おく。


2. @の肉に片栗粉をしっかりまぶす。


3. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉を手でギュッと握って衣を落ち着かせてから入れていく。じっくり中まで火を通し、カラリと揚げる。


4. 器に盛り、付け合わせの野菜を添える。




料理メモ



♪お弁当のおかず等に入れるときは骨なしで作りますが、骨付きの旨味と醍醐味を普段は楽しんでください。
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