KATSUYOレシピ

ハロウィンサラダ
洋風 748Kcal 2.9g






材料(2人分)



坊ちゃん南瓜:2個
鶏むね肉:小1枚(200g)
 :小さじ1/2
玉葱:1/2個(100g)
 
 マヨネーズ:大さじ4
 生クリーム:大さじ2
 :小さじ1/4
胡椒:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは丸ごと茹でるか、蒸し器で30分程蒸す。


2. 竹串を刺して、スッと通ったら、そっと網おたまなどで取り出す。

*蒸しすぎに注意。


3. 鶏肉は塩を全体にふり、1.5カップ程の湯で、中に火が通るまで、蓋をして茹でる。


4. Bのあら熱が取れたら、一口大に切る。玉葱は薄切りにして、ボウルに入れる。


5. Cにマヨネーズ、生クリーム、塩、胡椒を入れてさっと混ぜ、鶏肉を混ぜる。


6. かぼちゃの上を2p高さ位、横にカットし、へその固い部分を除く。食べられる部分を小さく切って、Dに混ぜる。


7. スプーンで種とワタを取り除く。
かぼちゃの実は少し削って(かぼちゃの器に穴があかないように)Eに混ぜる。


8. 穴にサラダをたっぷり詰める。スプーンで身もけずりつつ、混ぜながら食べる。




料理メモ



●大きいかぼちゃは、中身を増やしましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers