ハロウィンサラダ
洋風
748Kcal
2.9g
坊ちゃん南瓜:2個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは丸ごと茹でるか、蒸し器で30分程蒸す。
2. 竹串を刺して、スッと通ったら、そっと網おたまなどで取り出す。
*蒸しすぎに注意。
3. 鶏肉は塩を全体にふり、1.5カップ程の湯で、中に火が通るまで、蓋をして茹でる。
4. Bのあら熱が取れたら、一口大に切る。玉葱は薄切りにして、ボウルに入れる。
5. Cにマヨネーズ、生クリーム、塩、胡椒を入れてさっと混ぜ、鶏肉を混ぜる。
6. かぼちゃの上を2p高さ位、横にカットし、へその固い部分を除く。食べられる部分を小さく切って、Dに混ぜる。
7. スプーンで種とワタを取り除く。
かぼちゃの実は少し削って(かぼちゃの器に穴があかないように)Eに混ぜる。
8. 穴にサラダをたっぷり詰める。スプーンで身もけずりつつ、混ぜながら食べる。
●大きいかぼちゃは、中身を増やしましょう。