KATSUYOレシピ

タコのにんにくバター
和風,洋風 10分 114Kcal 1.3g


たこのアーリオオーリオ。お酒、はかどる系です!



材料(2人分)



ゆでたこの足:2本
しし唐辛子:1パック
バター:大さじ1
にんにく(薄切り):1かけ
赤唐辛子:1本
:少々
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たこは7〜8mmのそぎ切りにする。しし唐は軸を少し切り落とす。


2. フライパンにバターを溶かし、弱めの中火でにんにく、赤唐辛子を炒める。


3. 香りが出てきたら強火にし、たこ、しし唐を加え、すぐに塩、こしょうを振って炒める。


4. 全体に火が通ったら、すぐに器に盛る。




料理メモ



♪たこは炒めすぎないように!固くなるのでネ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers