マイレシピ
焼き油揚げ
和風
10分
70Kcal
0.5g
何とも手軽な1品。少し肉厚の油揚げで作るのがおすすめ。
材料(4人分)
油揚げ
:4枚
大根おろし
:10cm分
おろし生姜
:少々
醤油
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 油揚げは水でざっと洗い、ギュッと絞り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで5〜7分焼く。
2
. 器に盛り、大根おろし、おろし生姜をのせ、醤油をかけて食べる。
料理メモ
油揚げ、くれぐれも焼きすぎないように気をつけましょう。
大根おろしがない時は辛子などの薬味も美味しいデス。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
田舎粕汁ひとり鍋
かやくごはん
肉けんちん
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers