KATSUYOレシピ

焼き油揚げ
和風 10分 70Kcal 0.5g


何とも手軽な1品。少し肉厚の油揚げで作るのがおすすめ。



材料(4人分)



油揚げ:4枚

大根おろし:10cm分
おろし生姜:少々

醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 油揚げは水でざっと洗い、ギュッと絞り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで5〜7分焼く。


2. 器に盛り、大根おろし、おろし生姜をのせ、醤油をかけて食べる。




料理メモ



油揚げ、くれぐれも焼きすぎないように気をつけましょう。
大根おろしがない時は辛子などの薬味も美味しいデス。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers