KATSUYOレシピ

エスニックピラフ
洋風,アジア/エスニック 20分 442Kcal 1.3g


具がたくさん入ってもパラリとしています。シナモンがかくし味。



材料(2人分)



温かいご飯:2人分

生姜:1かけ
にんにく:1かけ
玉葱:1/4個
人参:5cm
ピーマン:1個
マッシュルーム:1袋
合挽き肉:100g
サラダ油:大さじ1

【A】
 :適量
 こしょう:少々
 シナモンパウダー:少々
 カレー粉:小さじ1
 トマトケチャップ:小さじ山1
 ウスターソース:小さじ1
 醤油:小さじ1/2

=薬味=
香菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生姜、にんにく、玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにする。マッシュルームは縦薄切りにする。


2. フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて中火にかける。


3. いい香りがしてきたら、挽き肉、玉葱、人参、ピーマン、マッシュルームの順に加えて強火で炒める。


4. 全体が熱々になったらいったん火を止め、【A】の調味料を加える。再び火にかけて炒め合わせ、ご飯を加えて全体を混ぜる。


5. パラリと炒め上がったら、器に盛りつけ、刻んだ香菜をのせる。好みでレモンを搾って食べる。




料理メモ



♪材料がズラリといっぱいで大変!と思うかもしれませんが、作り始めると、案外パパッと出来ちゃいます。
それでいて、いつものピラフやチャーハンとは違ったエスニックな感じに仕上がって、野菜もたっぷり。
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