ドライカレー
にんじんやセロリ嫌いな子供も知らずにパクパク…
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんにく、生姜、人参、セロリはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れ、弱火で炒める。
3. 香りが出てきたら、合挽き肉、ローリエを加えて、強めの中火で炒める。
4. 肉の色が変わったら、人参、セロリを加えて炒め、【A】の調味料を加えてパラパラになるまで炒める。
5. 器にご飯を盛りつけてCのドライカレーをのせ、好みの薬味を添える。
♪セロリは葉があれば一緒に刻んで入れてしまってOK
♪ドライカレーが残ったら、パンにはさんで食べてもうまし。
♪お弁当にもいいですね。