KATSUYOレシピ

ドライカレー
洋風 20分 507Kcal 2.8g


にんじんやセロリ嫌いな子供も知らずにパクパク…



材料(4人分)



温かいご飯:4人分

にんにく:1かけ
生姜:1かけ
人参:1/2本
セロリ:1本
サラダ油:大さじ1
合挽き肉:300g
ローリエ:1枚
【A】
  :小さじ1
  こしょう:少々
  カレー粉:大さじ2
  ウスターソース:大さじ2
  醤油:小さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんにく、生姜、人参、セロリはみじん切りにする。


2. フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れ、弱火で炒める。


3. 香りが出てきたら、合挽き肉、ローリエを加えて、強めの中火で炒める。


4. 肉の色が変わったら、人参、セロリを加えて炒め、【A】の調味料を加えてパラパラになるまで炒める。


5. 器にご飯を盛りつけてCのドライカレーをのせ、好みの薬味を添える。




料理メモ



♪セロリは葉があれば一緒に刻んで入れてしまってOK

♪ドライカレーが残ったら、パンにはさんで食べてもうまし。

♪お弁当にもいいですね。
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