KATSUYOレシピ

簡単ローストビーフ丼
和風,洋風 5分 340Kcal 1.5g


買ってきたローストビーフで5分丼!



材料(1人分)



温かいご飯:1人分

ローストビーフ:50g
スプラウト:1/2パック

醤油:大さじ1/2
わさび:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ローストビーフは大きければ食べやすく切る。
スプラウトは根を切り落とす。


2. 醤油に好みでわさびを混ぜて、ローストビーフにからめる。


3. 丼に軽くご飯を盛り、スプラウトを敷いて、Aのローストビーフをのせる。

簡単ローストビーフ丼 作り方(3)


4. 味が足りなければ、食べる時にわさび醤油をかける。好みで胡椒(分量外)をふる。




料理メモ



♪わさびは添えてもいいし、添付のたれがあれば混ぜてもおいしい。たれがついてなかったら、わさび醤油で十分。

♪本格ローストビーフのレシピは本格ローストビーフ
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers