KATSUYOレシピ

タコス
洋風,アジア/エスニック 60分 641Kcal 0.9g


本格的な自家製タコス。おなじみのメキシコ料理です。



材料(4人分)



牛肩ロ-スかたまり肉:300〜400g

【A】
 :小さじ1/2
 こしょう:小さじ1/2
 チリパウダ-:小さじ1/2〜1
 カレー粉:小さじ1/2
 玉ねぎ(すりおろし):1/2個分
 にんにく(すりおろし):1かけ
 サラダ油:大さじ1

素朴なトルティア:4人分

トマト:1個
アボカド:1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は小さめの一口大に切り、Aの材料をもみ込んで、1時間から一晩おく。


2. 素朴なトルティアを作る。


3. トマトは薄切りにする。
アボカドは種と皮を除いて薄切りにする。


4. @の肉を天板にのせ、250℃のオーブンで10分ほど焼く。


5. トルティアに焼きたての牛肉、アボカド、トマトをのせて、包んで食べる。




料理メモ



♪肉は豚肉でもおいしく出来ます。スパイスはあれば、パプリカ、クミン、クローブなどを各少々加えるとグッと本格的。
♪トルティアは市販品でもいいんです。アボカドは完熟でやわらかい様なら、切らずにつぶすといい。
♪トマトは刻んでサルサにするのもいいですね。
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