マイレシピ
小松菜のみそ汁
和風
5分
36Kcal
1.8g
ほっと一息。普段のみそ汁。
材料(2人分)
小松菜
:1/4わ(50〜70g)
出し汁
:2カップ
味噌
:大さじ1〜2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 小松菜は3cmの長さにザクザク刻む。
2
. 出し汁を煮立て、小松菜を加える。フツフツしたら、すぐに味噌を溶き入れる。
料理メモ
♪他に具をプラスするなら、油揚げ、豆腐なんかがよく合う。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
田舎粕汁ひとり鍋
サラダゴーヤーチャンプルー
ゴーヤー味噌冷やしうどん
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers