KATSUYOレシピ

にらねぎ汁
和風 10分 64Kcal 1.3g


二日酔・風邪の時に効果覿面。



材料(2人分)



ニラ:1/4本
長葱:1/2本
出し汁:2カップ
味噌:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ニラは2cm長さに切る。長葱は小口切りにする。


2. 出し汁を煮立て、味噌を溶き入れたらすぐにニラを加える。


3. 再びフツフツとしたら火を止め、葱を加える。




料理メモ



♪ニラも葱も火を通し過ぎないのがポイント。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers