KATSUYOレシピ

かきとほうれん草のみそ汁
和風 10分 66Kcal 2.7g


牡蠣の旨味抜群。一口のんでブラボー!



材料(2人分)



牡蠣:100g
ほうれん草:1/4わ
水:2カップ
味噌:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牡蛎は薄い塩水で洗って、真水でよくゆすいで水けをきる。


2. ほうれん草は熱湯で茹で、水に5分ほどさらして絞り、4cm長さに切る。


3. 鍋に分量の水を煮立て、牡蠣を入れる。


4. 牡蠣に火が通ったら、味噌を溶き入れる。ほうれん草も加えて再びフツフツしたら火を止める。




料理メモ



♪出しいらずのお手軽みそ汁。
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