KATSUYOレシピ

かぶと菊の吸い物
和風 10分 48Kcal 1.6g


香り良き、秋の味をご堪能あれ〜♪



材料(4人分)



かぶ:2個
食用菊:4〜5花

だし汁:4カップ

=調味料=
 :大さじ1
 :小さじ1
 醤油:2〜3滴

=水溶き片栗粉=
 片栗粉:小さじ1/2
 水:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶは皮をむいて薄切りにする。


2. 菊は花びらをちぎる。


3. 出し汁を火にかけ、フツフツして来たら、かぶ
を入れて5分煮る。


4. かぶが柔らかくなったら、調味料を加えて味を調え、菊と水溶き片栗粉を加えてひと煮して火を消す。




料理メモ



※食用菊は紫の“もってのほか”を使いましたが、黄色の花でもいいです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers