KATSUYOレシピ

クレソンとハムのサラダ
洋風 10分 167Kcal 2.6g


出盛り時期には、爽快な風味を存分に楽しもう。



材料(2人分)



クレソン:1〜2束(100g)
ハム:3枚
茹で卵:1個
【ドレッシング】
米酢:大さじ1
:小さじ1/2
粉がらし:少々
サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クレソンは葉を摘み、残った茎は細かく刻む。


2. ハムは2つに切ってから、5mm幅の細切りにする。茹で卵は細く刻む。


3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。


4. Bのドレッシングでクレソンの茎、葉、ハム、茹で卵の順に加えてフワッとあえる。




料理メモ



♪クレソンは、買ってきたら出来るだけその日に食べきってしまう事がおいしく食べるポイント
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers