KATSUYOレシピ

クレソンと牛肉の炒めもの
和風,洋風 5分 236Kcal 1.5g


爽快な香りのクレソンをジャジャッと炒めて!



材料(2人分)



クレソン:1〜2束(200g)
牛切り落とし肉:150g
醤油:小さじ1
サラダ油:大さじ1
:適量
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クレソンは3cmの長さに切る。牛肉に醤油をもみこむ。


2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を広げるようにして入れ、中火で炒める。


3. 牛肉にしっかり火が通ったら、強火にして先にクレソンの茎の部分を加えてひと炒めする。


4. 油が回ったら、残りのクレソンを加えて、全体をシャキッと炒めあわせる。


5. 塩、胡椒で味を調えて、すぐに器に盛りつける。




料理メモ



♪クレソンを加えてからは強火で一気に炒めあげて、出来上がりはすぐ器に!
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