クレソンと牛肉の炒めもの
爽快な香りのクレソンをジャジャッと炒めて!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クレソンは3cmの長さに切る。牛肉に醤油をもみこむ。
2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を広げるようにして入れ、中火で炒める。
3. 牛肉にしっかり火が通ったら、強火にして先にクレソンの茎の部分を加えてひと炒めする。
4. 油が回ったら、残りのクレソンを加えて、全体をシャキッと炒めあわせる。
5. 塩、胡椒で味を調えて、すぐに器に盛りつける。
♪クレソンを加えてからは強火で一気に炒めあげて、出来上がりはすぐ器に!