KATSUYOレシピ

絹さやのホットサラダ
和風,洋風 10分 114Kcal 0.6g


好みでレモンをキュッと絞ってどうぞ。



材料(2人分)



絹さや:100g
玉ねぎ(薄切り):1/4個
【ドレッシング】
米酢:大さじ1
:小さじ1/4
こしょう:少々
サラダ油:大さじ1.5

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。


2. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、玉ねぎを加えておく。


3. 塩を加えた熱湯で、絹さやをサッとゆで、ザルにあげて水けをきる。


4. ゆでたてをAのボウルに加えてあえる。器に盛り、こしょうをふる。




料理メモ



温かいうちにドレッシングと和えるから、味がよくなじむ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers