KATSUYOレシピ

カレー肉じゃが
和風 15分 367Kcal 1.7g


これは、人気の裏レシピなり!



材料(4人分)



豚ばら薄切り肉:200g
玉葱:1個
じゃが芋:5個(500〜600g)
サラダ油:大さじ1
=調味料=
 砂糖:大さじ1
 :大さじ1
 醤油:大さじ2.5
 カレー粉:小さじ1〜2

水:1.5〜2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は食べよい長さに切る。
玉葱は縦2つに切り、繊維に沿って1cm幅に切る。じゃが芋は大き目の一口大に切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、玉葱と豚肉を強めの中火で炒める。


3. 肉に火が通ったら、調味料を加えてコテッと味を絡ませる。


4. Bにじゃが芋と分量の水を加えて蓋をして、10〜15分煮る。途中もう一度、上下を返し、全体を混ぜる。
芋に火が通ったら、できあがり!!




料理メモ



♪肉じゃがの応用編!肉をかえて、カレー粉で風味をつけると、また全く違うおかずになるのです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers