KATSUYOレシピ

大根葉のおかか炒め
和風 15分 28Kcal 0.3g


立派な大根葉が手に入ったら、こんなん作ったら、美味!



材料(12人分)



大根葉:1本分(500g)
ごま油:大さじ1.5
 :小さじ1
 砂糖:小さじ1

小えび(乾):1/3カップ
おかか:1カップ(10g)


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根の葉は、たっぷりの熱湯に塩を入れて、程良い固さに茹でる。


2. ゆであげた葉は水でざぶっとあらって、キュッと絞り、1p長さに刻む。


3. 広口の鍋かフライパンにごま油を熱し、Aの大根葉を強めの火で炒める。すぐに塩、砂糖を加えて炒める。


4. 味が均一に混ざったら、小えび、おかかを加えてさらに炒め合わせて火を止める。




料理メモ





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