KATSUYOレシピ

簡単モツ野菜ラーメン
アジア/エスニック 898Kcal 7.3g


スタミナがつきますよ



材料(1人分)



下ゆでしたモツ:50g
キャベツ:1〜2枚
人参:4p
長葱:8cm

生ラーメン(調味料添付):1人分(味)
こしょう:少々
:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはひと口大に切る。人参は短冊の薄切りにする。葱は斜め薄切りにする。


2. 2.5カップの水と下ゆで済のモツを入れて火にかける。中火で5分煮だし、1のキャベツ、人参、葱を入れ、さらに3〜5分、煮込む。


3. Aにこしょう、酒、添付の調味料を加まぜ、味を調えて、火を止める。


4. 麺はたっぷりの湯で、ほどよい固さにゆで、丼に入れておく。


5. Cに具ごと汁をたっぷり盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers