簡単モツ野菜ラーメン
アジア/エスニック
898Kcal
7.3g
スタミナがつきますよ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツはひと口大に切る。人参は短冊の薄切りにする。葱は斜め薄切りにする。
2. 2.5カップの水と下ゆで済のモツを入れて火にかける。中火で5分煮だし、1のキャベツ、人参、葱を入れ、さらに3〜5分、煮込む。
3. Aにこしょう、酒、添付の調味料を加まぜ、味を調えて、火を止める。
4. 麺はたっぷりの湯で、ほどよい固さにゆで、丼に入れておく。
5. Cに具ごと汁をたっぷり盛り付ける。