KATSUYOレシピ

ビーフサラダ
洋風 20分 287Kcal 1.9g


1枚のステーキを2人で仲良く食べるにはコレ!



材料(2人分)



牛赤身ステーキ用(2p厚さ):小1枚(150g)
紫玉葱:1/4個
レタス類:3〜4枚

【ドレッシング】
にんにく(すりおろし):少々
赤唐辛子(輪切り):適量
レモン汁:1/2個
薄口醤油:大さじ1/2
ナンプラー:大さじ1/2
:ひとつまみ
胡椒:適量
サラダ油:大さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。


2. 紫玉葱は薄切り、レタスは大きめのひと口大にちぎる。


3. フライパンにサラダ油を少々(分量外)を熱し、熱くなったら、牛肉を強火で両面いい焼き色に焼く。


4. 両面こんがり焼けたら、熱々をドレッシングにジュッとつけ込む。


5. あら熱がとれたら取り出して、5mm厚さに切る。


6. 切った肉をドレッシングに戻し、紫玉葱、レタス類の順に加えてあえる。




料理メモ



♪エスニック大好きさんは香菜をたっぷり入れて食べるとよい。但し、これさえなければもっと美味しいのに、と思う人もいるのでこれは完全に好み。
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