ビーフサラダ
1枚のステーキを2人で仲良く食べるにはコレ!
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
2. 紫玉葱は薄切り、レタスは大きめのひと口大にちぎる。
3. フライパンにサラダ油を少々(分量外)を熱し、熱くなったら、牛肉を強火で両面いい焼き色に焼く。
4. 両面こんがり焼けたら、熱々をドレッシングにジュッとつけ込む。
5. あら熱がとれたら取り出して、5mm厚さに切る。
6. 切った肉をドレッシングに戻し、紫玉葱、レタス類の順に加えてあえる。
♪エスニック大好きさんは香菜をたっぷり入れて食べるとよい。但し、これさえなければもっと美味しいのに、と思う人もいるのでこれは完全に好み。