KATSUYOレシピ

白身魚のチーズ焼き
洋風 25分 260Kcal 0.8g


目にも鮮やかなカラフルプレート。



材料(2人分)



ピーマン:2個
パプリカ:1個
なす:2本
カジキマグロ:2切れ
:適量
胡椒:適量
【A】
トマトピューレ:大さじ2
とけるチーズ:大さじ2

オリーブオイル:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンとパプリカは縦2〜4つに切る。なすは縦2つに切って塩水につける。


2. 天板にサッと水でぬらした網をのせ、ピーマン、パプリカ、なす、カジキマグロをのせる。


3. カジキマグロに塩、胡椒をふり、Aのピューレを塗って、チーズをのせる。


4. 全体に塩、胡椒をふり、オリーブ油を回しかけ、200〜250度のオーブンで10〜15分焼く。




料理メモ



♪トマトピューレはトマトを裏ごしして濃縮したもの。
♪残ったトマトピューレは冷蔵庫で保存しておくと、ピューレを使ってピザやトマトパスタが気軽に作れます。スープに入れても、簡単にトマト味になりますよ。
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