KATSUYOレシピ

ヨーグルトフルーツ
洋風 10分 94Kcal


カレーやサンドイッチの時のおともに。



材料(4人分)



キウイ:1個
オレンジ:1個
りんご:1/2個
黄桃缶(2つ割り):2個
いちご:8〜10粒

プレーンヨーグルト:1カップ
はちみつ:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 果物はすべて小さめのひと口大に切って、ボウルに入れる。


2. (1)にヨーグルトとはちみつを加えて、混ぜ合わせる。

ヨーグルトフルーツ 作り方(2)




料理メモ



・材料表のフルーツは目安です。季節や好みでどうぞ。
・あらかじめ、ヨーグルトとはちみつをは泡立て器でなめらかに混ぜ合わせておくと舌触りがいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers