マイレシピ
いんげんのごま和え
和風
10分
112Kcal
1g
いんげんは柔らかめにゆでるとよくあう。
材料(2人分)
いんげん
:100g
炒り黒ごま
:大さじ山2
砂糖
:小さじ1
薄口醤油
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. いんげんは3cmの長さに切って、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
2
. 黒ごまをすり鉢でよくすり、しっとりしたら、砂糖と薄口醤油を加えて、さらにすり混ぜる。
3
. 茹でたいんげんをAのすり鉢に入れてあえる。
料理メモ
♪すりごまで作る場合は分量は大さじ1でOK。
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