KATSUYOレシピ

いんげんのごま和え
和風 10分 112Kcal 1g


いんげんは柔らかめにゆでるとよくあう。



材料(2人分)



いんげん:100g
炒り黒ごま:大さじ山2
砂糖:小さじ1
薄口醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんは3cmの長さに切って、塩少々を加えた熱湯で茹でる。


2. 黒ごまをすり鉢でよくすり、しっとりしたら、砂糖と薄口醤油を加えて、さらにすり混ぜる。


3. 茹でたいんげんをAのすり鉢に入れてあえる。




料理メモ



♪すりごまで作る場合は分量は大さじ1でOK。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers