KATSUYOレシピ

かぶのみそ汁
和風 15分 29Kcal 1.3g


じんわりかぶの甘味を楽しめるみそ汁。七味唐辛子がよくあう。



材料(2人分)



かぶ:2個
出し汁:2カップ
味噌:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶは葉を少し残して皮をむき、縦2〜4つに切る。

かぶのみそ汁 作り方(1)


2. 出し汁を煮立て、かぶを入れて中火で7〜8分煮る。かぶが柔らかくなったら弱火にして、味噌を溶き入れる。


3. ひと煮立ちしたら火を止める。椀に注ぐ。

かぶのみそ汁 作り方(3)




料理メモ



♪かぶの葉は煮つけナムルがおすすめ。
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