KATSUYOレシピ

餃子皮と野菜のスープ
10分 86Kcal 0.9g


残りもののキャベツと餃子の皮を使って作ります。



材料(4人分)



キャベツ:2枚
人参:2cm
生椎茸:2枚
ベーコン又はハム:1〜2枚

餃子の皮:適量

水:4カップ
固形ブイヨン:2個

:適量
コショウ:少々
サラダ油:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは3cm角くらいに切る。人参は薄切りにする。生椎茸は石突きを切り落とし、薄切りにする。ベーコンは5mmに切る。餃子の皮は2つに切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、中火でベーコン、キャベツ、人参、椎茸の順に炒める。


3. (2)に分量の水と固形ブイヨンを加え、フタをして、中火で7-8分煮る。


4. 餃子の皮を加えて、火を通し味をみて塩、コショウで調える。




料理メモ



♪餃子の皮が3-4枚あまった。なんて時に便利なスープ。
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