いんげんとマカロニのサラダ
レモン汁をしぼって、さっぱり風味のおかずサラダに。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いんげんはマカロニと同じくらいの長さに切る。玉ねぎは縦薄切りにする。
2. ロースハムは半分に切って1cm幅に切る。
3. 塩を加えた熱湯でマカロニをゆで、ゆで上がり際にいんげんを加えて一緒にゆでてザルにあげる。
4. ボウルにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、玉ねぎをあえる。
5. マカロニ、いんげん、ハムを加えてあえ、器に盛ってレモンを絞って食べる。
同じ湯でいんげんとマカロニをゆでます。時間と水を無駄にせずひとつ鍋で。