KATSUYOレシピ

いんげんとマカロニのサラダ
洋風 30分 255Kcal 1.4g


レモン汁をしぼって、さっぱり風味のおかずサラダに。



材料(2人分)



いんげん:50g
マカロニ:50g
玉ねぎ:1/4個
ハム:2枚

【ドレッシング】
マヨネーズ:大さじ1.5
トマトケチャップ:大さじ1/2
白こしょう:少々
:大さじ1

レモン(くし形切り):2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんはマカロニと同じくらいの長さに切る。玉ねぎは縦薄切りにする。


2. ロースハムは半分に切って1cm幅に切る。


3. 塩を加えた熱湯でマカロニをゆで、ゆで上がり際にいんげんを加えて一緒にゆでてザルにあげる。


4. ボウルにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、玉ねぎをあえる。


5. マカロニ、いんげん、ハムを加えてあえ、器に盛ってレモンを絞って食べる。




料理メモ



同じ湯でいんげんとマカロニをゆでます。時間と水を無駄にせずひとつ鍋で。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers