KATSUYOレシピ

ズッキーニと豚肉の塩炒め
洋風 15分 92Kcal 1.4g


ズッキーニを中国風の炒め物に!白いご飯のおかずにピッタリ。



材料(4人分)



ズッキーニ:2本
豚こま切れ肉:100g
:小さじ1/2
胡椒:少々
ごま油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニは縦半分に切ってから、斜め1cm厚さに切る。


2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火で炒める。


3. 豚肉の色がかわったら、ズッキーニを加えて炒め合わせ、塩、胡椒で味を調える。




料理メモ



♪ズッキーニは油との相性もよく、火を通すことにより、独特の舌触り、味わいをかもし出します。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers