KATSUYOレシピ

落花生入りピリ辛田作り
和風,中華 10分 54Kcal 0.4g


ピーナッツが後を引くんです。食べすぎないでね。



材料(10人分)



ごまめ(田作り):1カップ
落花生ピーナッツ):30g
【a】
 砂糖:小さじ2
 豆板醬:小さじ1
 醤油:小さじ1
 :大さじ1
 ごま油:小さじ1
 みりん:大さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 落花生(ピーナッツ)は刻んで、フライパンに入れ、弱火で焦がさないように香ばしく炒る。


2. ごまめはフライパンに入れて弱火でじっくり、焦がさないように、カリッと炒る。


3. 炒ったごまめを金ざるなどに入れ、ほこりやごみをふるい落とす。


4. @のフライパンをきれいにし、Aの調味料を入れて煮立てる。とろーっとして泡が細かくなってきたら火をとめ、Aのごまめと落花生をザーッと入れて手早く混ぜ、味を絡める。


5. すぐ皿に取り、平らに広げて冷ます。




料理メモ




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