KATSUYOレシピ

あんず白玉
和風 20分 213Kcal


この組み合わせならではの美味しさ。



材料(4人分)



【シロップ】
 水:1カップ
 砂糖:1/3カップ

白玉粉:100g
ぬるま湯:1/2カップ弱

あんずのシロップ漬け:8個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋にシロップの材料を入れて火にかけ、フツフツして砂糖が溶けたら火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やす。


2. ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を様子を見ながら加えて、耳たぶくらいのかたさに練る。


3. Aを直径2cmくらいに丸め、真ん中を指で少しへこませて、熱湯でゆでる。


4. 白玉が浮いてきて1〜2分したら、すくい上げて水にとり、完全に冷めたら器に取り出す。


5. 白玉にあんずのシロップ漬けを添え、@のシロップをかける。




料理メモ



♪あんずを崩しながら、白玉にからめて食べると、この組み合わせならではの美味しさを楽しめます。あんずは手軽に缶詰をつかってもいい。
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