KATSUYOレシピ

カクテキ
和風,アジア/エスニック 10分 14Kcal 1.0g


サクサク、シャキシャキ箸休めに、美味しい。酒の肴に美味



材料(8人分)



大根:5〜6cm(300g)
:小さじ1
赤唐辛子:1本
=a=
 大根おろし:1/2カップ
 おろし人参:1/4カップ
 おろしにんにく:少々
 唐辛子粉:小さじ1
 昆布茶:小さじ1





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は2p角に切り、塩全体にふり、一晩おく。



2. @に赤唐辛子、aの材料を次々入れ、保存ビンなどに入れ、一晩〜3日冷蔵庫で漬ける。


3. 冬なら、冷蔵庫で1週間はおいしい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers