マイレシピ
カクテキ
和風,アジア/エスニック
10分
14Kcal
1.0g
サクサク、シャキシャキ箸休めに、美味しい。酒の肴に美味
材料(8人分)
大根
:5〜6cm(300g)
塩
:小さじ1
赤唐辛子
:1本
=a=
大根おろし
:1/2カップ
おろし人参
:1/4カップ
おろしにんにく
:少々
唐辛子粉
:小さじ1
昆布茶
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 大根は2p角に切り、塩全体にふり、一晩おく。
2
. @に赤唐辛子、aの材料を次々入れ、保存ビンなどに入れ、一晩〜3日冷蔵庫で漬ける。
3
. 冬なら、冷蔵庫で1週間はおいしい。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
根菜中華鍋
赤だし豚汁
メキシカンライス
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers