KATSUYOレシピ

ほうれん草と人参の胡麻和え
和風 10分 70Kcal 0.6g


ビタミンの宝庫を胡麻衣で、しっとりいただきます。



材料(4人分)



ほうれん草:1わ(200g)
人参:4〜5cm
【衣】
 すりごま:大さじ4
 砂糖:小さじ1
 :小さじ1/4
 醤油:小さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たっぷりの水を鍋に入れ、火にかける。
その時、ぶつ切りのままの人参を入れる。人参がやわらかくなったら引き上げる。

その湯に塩を加え、ほうれん草を入れて茹でる。程良いかたさになったら引き上げ、何回か水をかえて、最後にたっぷりの冷たい水に10分位さらす。


2. 人参は細切りにする。


3. ほうれん草はギュッと水けを絞り、3cm長さに切る。


4. ボウルに衣の材料を合わせ、ほうれん草を2回に分けて和える。


5. 人参も加えて和える。




料理メモ



♪ほうれん草は茹でた後、しっかり冷水に10分程さらしてから使うと、アカヌケたお野菜料理に仕上がります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers