ごまガーリックチャーハン
洋風,中華,アジア/エスニック
10分
345Kcal
1.5g
にんにくの香りが食欲をそそる、精進とは思えない風味豊かなチャーハンです。
炒り白ゴマ:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて、中火にかける。
2. 木べらで炒めながらいい香りがしてきたら、ご飯を加えパラリと炒める。
3. 塩、こしょうで味を調え、ごまを加えて、炒め合わせる。
4. あまりに簡単なんで、これにスープがあれば献立として嬉しいね。
★にんにくは、油がぬるいうちからゆっくり、炒めて香りと味を出すと美味しくなる。
★あれば、パセリや細葱のみじん切りを飾ると、色合いがきれい。
★ちなみに写真のスープは、ありものスープ。ブイヨン1個に水2カップ。具は干椎茸、きくらげ、春雨。