KATSUYOレシピ

ごまガーリックチャーハン
洋風,中華,アジア/エスニック 10分 345Kcal 1.5g


にんにくの香りが食欲をそそる、精進とは思えない風味豊かなチャーハンです。



材料(2人分)



にんにく(みじん切り):1片
サラダ油:小さじ2
炒り白ゴマ:大さじ2
:適量
こしょう:適量
ご飯:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて、中火にかける。


2. 木べらで炒めながらいい香りがしてきたら、ご飯を加えパラリと炒める。


3. 塩、こしょうで味を調え、ごまを加えて、炒め合わせる。


4. あまりに簡単なんで、これにスープがあれば献立として嬉しいね。




料理メモ



★にんにくは、油がぬるいうちからゆっくり、炒めて香りと味を出すと美味しくなる。
★あれば、パセリや細葱のみじん切りを飾ると、色合いがきれい。
★ちなみに写真のスープは、ありものスープ。ブイヨン1個に水2カップ。具は干椎茸、きくらげ、春雨。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers