KATSUYOレシピ

大根とベーコンのスープ
洋風 15分 48Kcal 1.2g


ベーコンのいいだしと大根の甘味が味わい深い。



材料(2人分)



大根:4cm
ベーコン:1枚
水:2.5カップ
固形ブイヨン:1個
コショウ:5〜6粒
ローリエ:1枚
:小さじ1/4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は薄い短冊切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。


2. 鍋にすべての材料を入れて、中火にかける。


3. フツフツしてきたら、フタをして弱火で5分煮て、塩(分量外)で味を調える。




料理メモ



♪あればパセリやセロリの葉のみじん切りを散らすのもいい。
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