KATSUYOレシピ

キャベツ味噌炒め
中華 10分 254Kcal 1.6g


キャベツと豚肉で作る家庭の中華料理。



材料(2人分)



キャベツ:1/4個
豚薄切り肉:150g
サラダ油:大さじ1
【A】
 みそ:大さじ1
 :小さじ2
 砂糖:小さじ2
 粉山椒:小さじ1/2

:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは4〜5cm角ぐらいに切る。

キャベツ味噌炒め 作り方(1)


2. 豚肉は食べよく切る。
【A】の調味料は合わせておく。


3. 中華鍋にサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、キャベツを加えて強火で炒め合わせる。


4. キャベツに油がまわり、まだ生っぽいうちに【A】の調味料を加えて炒める。

鍋底をあけて調味料を加えると、すぐに火が入り、全体になじみやすい。

キャベツ味噌炒め 作り方(4)


5. 味をみて足りなければ塩で調え、すぐに器に盛る。




料理メモ



♪豚肉、キャベツの順に炒めて、キャベツがまだ生!というときに調味料を加えるのが、シャッキリおいしく仕上げるコツ。
調味料はあらかじめ合わせておくと楽。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers